В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗОБНОВИЛИ ПОИСКИ ПРОПАВШЕГО АН-2

 

В Приангарье решили возобновить поиски пропавшего Ан-2. Напомним, самолет исчез с радаров 19 июля, после вылета из бурятского поселка Кырен. Родственники пилотов обратились к правительству Иркутской области.   

Два пилота за штурвалом и еще 4 летчика, находившиеся на борту, должны были облететь Тункинский и Окинский районы, чтобы определить места для химобработки лесов. В назначенное время экипаж на связь не вышел. О судьбе самолета и шести человек уже три месяца ничего неизвестно. В конце сентября было решено поиски прекратить. Родственники пропавших пилотов обратились к правительству Иркутской области. 

Вячеслав Федосеенко, врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области:

“Очень много обращений родственников по возобновлению данных поисков. Решение принято, поиски мы будем продолжать. И наземные, и авиация.” 

Площадь поиска сузят до Черемховского района. Биллинг показал, что, возможно, последний телефонный звонок с пропавшего самолета происходил в этой точке. Летом район уже обследовали спасатели. Но густая листва могла помешать заметить самолет. Однако времени для поисков осталось не так уж много. 

Денис Бурдуков, региональный представитель «Лиза Алерт» по Иркутской области:

“Когда выпадет большой слой снега уже будет не пробраться ни человеческими ресурсами, ни увидеть с воздуха. Поэтому сейчас самый оптимальный вариант для поиска, когда вся листва упала и деревья стали более просматриваемые.”

Всего во время поисков было обследовано почти 37 тысяч кв. км на территории Бурятии и Иркутской области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.