В ИРКУТСКЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

 

Митинг в день памяти о неизвестном солдате прошел сегодня в Иркутске. На мероприятии глава региона Игорь Кобзев поблагодарил поисковые отряды за помощь и вручил благодарственные письма президента России. Во время митинга личные вещи трех советских воинов были торжественно переданы семьям погибших.   

Солдатский медальон и документы – это вся оставшаяся военная история Степана Николаева. Красноармеец погиб в 42 году в Ленинградской области, героически сражаясь против фашистов. В военные годы он считался без вести пропавшим, но спустя время останки были все-таки найдены. Информация о бойце в его дом поступила спустя 74 года. Сегодня внук и правнуки получили часть неизвестной истории своего героя. 

Николай Николаев, внук солдата, погибшего в Великой Отечественной войне:

“Я буду передавать все это дело своим детям, это будет храниться в нашей семье. Мы должны знать истинную правду о том, как нам досталась эта победа.” 

Точное число неизвестных солдат, защищавших родину и оставшихся в памяти на мемориальной доске, узнать невозможно. Большинство из них были найдены и захоронены в братских могилах в Ленинградской области. Каждый заслуживает большого уважения, места в истории и звания героя. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.