В Иркутске продолжаются проверки общепита

Соблюдают ли предприниматели требования карантина? — Полицейские Иркутска провели рейд по точкам общественного питания в центре города.

Правоохранители нанесли визит в кафе, расположенное по адресу Дзержинского 29. В ходе оперативного мероприятия были выявлены нарушения предписаний областного правительства по работе заведений общепита в период коронавирусной инфекции.

Сотрудники столовой, вопреки запрету, продолжают кормить посетителей внутри торгового зала, вместо положенной торговли едой «на вынос». Очевидно, что эти гости зашли явно не на минуту. Последним аргументом работников кафе было то, что обслуживают они только «постоянных» посетителей.

Сотрудники полиции зафиксировали нарушения и повторно уведомили персонал кафе о необходимости соблюдать существующие предписания. Для хозяина столовой предусмотрена ответственность по статье 20.6 «Кодекса об административных правонарушениях»

Герман Струглин, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области:

Ответственность предусмотрена как на должностных лиц. Факт нарушения выявлен, подтвержден. Протокол направлен в районный суд. Судья определит меру ответственности в соответствии со статьей 20.6

Для должностных лиц по данной статье предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.