В ИРКУТСКЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ КНИГУ «ИТАЛИЯ – РОССИЯ. ВЕК КИНО»

 

В рамках 77 летия Венецианского фестиваля миру была представлена книга «Италия – Россия. Век кино». Книга является знаковой не только в культурных международных отношениях, но и в истории Приангарья. К ее созданию были также привлечены иркутские исследователи истории кинематографа Эльвира Каменьщикова и Анатолий Романенко.   

Первая презентация литературного произведения в Иркутске прошла в кинотеатре Дон Отелло, открытом итальянцем более ста лет назад и упомянутом авторами в самой книге. Антонио Микеле Донателло первым в городе открыл синематограф, и познакомил иркутян с кино. 

Марина Левинсон, PR-директор сети кинотеатров:

“Все были в восторге, что мы можем сидеть в этом историческом здании, которое сейчас сделали супер современным кинотеатром, смотреть кино, так же как более ста лет назад его задумывал Дон Отелло. Только сейчас в более современных комфортных условиях.” 

После презентации, книга была передана в библиотеку имени Молчанова-Сибирского. 

Наталья Фогель, начальник отдела культурных программ Научной библиотеки имени И. И. Молчанова-Сибирского: 

“Мы очень рады, что эта книга появилась в нашем фонде Библиотеке имени Молчанова-Сибирского, и что особенно ценно — это то что в нее вошли материалы наших иркутских исследователей о истории связей итальянского кинематографа и русского, такого глубинного, кинематографа в глубинке, в Иркутске.” 

Теперь каждый владелец читательского билета Молчановки может познакомиться с трудами Эльвиры Каменщиковой и Анатолия Романенко, которые достойно показали значение Иркутска в истории двух стран. Анастасия Федотова, Маргарита Корсика, Илья Макаров и Евгений Жамцуев, АС Байкал ТВ  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.