В ИРКУТСКЕ ПОСТРОЯТ СУВОРОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ

Первое в Сибирском федеральном округе Суворовское училище начнут строить в Иркутске уже в этом месяце. На следующей неделе специалисты минобороны проведут предварительные работы, после чего будут определены этапы реализации проекта. Глава региона, мэр Иркутска и заместитель Министра обороны России подписали трехстороннее соглашение об организации деятельности Иркутского суворовского военного училища.  

В документе речь идет о совместных действиях по созданию материально-технической базы комплекса объектов недвижимости. В него войдут: учебно-административный корпус, столовая, спальный корпус на 560 мест, медпункт, крытый спортивный комплекс, стадион с трибунами, гимнастическая площадка и плац. Глава региона Игорь Кобзев и зам. Министра обороны Тимур Иванов ознакомились с проектом по реконструкции и строительству корпуса для суворовцев. Его подготовили специалисты Министерства обороны.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора:

“Жители Иркутска и области очень давно, ждали этого события. Решение Президентом принято. Правительство Иркутской области окажет полное содействие подразделениям Министерства обороны. Я уверен, что наша совместная задача будет выполнена, и мы откроем двери этого училища для детей, которые желают дальше стать защитниками нашей Родины.”

Министерство обороны финансирует строительство объектов училища. Объем выделяемых до 2022 года средств почти шесть млрд рублей. Также ведомство будет осуществлять контроль над ходом строительства.

Тимур Иванов, заместитель Министра обороны РФ:

“Мы осмотрели историческое здание корпуса ИВВАИУ. Параллельно с этим наша проектная организация подготовила проектное решение, которое нам позволяет с уверенностью сказать, что указанные фонды позволяют разместить и обеспечить всю техническую базу для полноценного обучения современного суворовского корпуса. Мы приняли решение вместе с губернатором планомерно приступить к обследованию.”

Глава региона Игорь Кобзев и заместитель Министра обороны Тимур Иванов договорились провести инвентаризацию и определить порядок дальнейшего использования военных городков и невостребованного военного имущества, находящегося на территории региона.   

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.