Кафе и рестораны откроются первого августа

1 августа в Иркутской области откроются кафе и рестораны. Главное условие — заполнены они должны быть не более, чем на половину. А с сегодняшнего дня в регионе разрешена работа общепита при гостиницах и отелях. За 4 месяца вынужденного бездействия сфера испытала настоящий кризис: некоторые точки общественного питания вовсе прекратили работу.

За 4 месяца вынужденного бездействия сфера испытала настоящий кризис: некоторые точки общественного питания вовсе прекратили работу. Крупным организациям, успевшим накопить некоторый финансовый резерв, удалось остаться на плаву. Сейчас главная задача их руководителей – поддержать рядовых сотрудников

Иван Толстихин, шеф-повар:

Хоть 50% заполняемости – это небольшие деньги, но это возможность заработка для персонала….Я думаю, через полгода мы вернемся к тому, что было.

Уже ясно, что общепит – одна из наиболее пострадавших от коронавируса сфер – и далее будет под особым контролем со стороны надзорных органов: ужесточатся требования к гигиене, увеличится количество проверок. Однако, для добросовестных рестораторов это не станет проблемой

Иван Толстихин, шеф-повар:

Мы очень ответственно относились к чистоте и до карантина. Многие нас контролируют, мы следим за чистотой. В ресторан сходить безопаснее, чем в супермаркет.

По самым оптимистичным прогнозам, общепит восстановиться только к новому году. Но и сейчас его работники с неуверенностью смотрят в будущее, ведь в случае возвращения ограничений рестораны закроются в первую очередь, а откроются – в последнюю.

Поделиться:

Кафе и рестораны откроются первого августа: 1 комментарий

  • 28.07.2020 в 22:08
    Permalink

    Да это все вранье — они хрен когда разрешат людям нормально работать!!! И так из-за них 4 месяца лапу сосем…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.