В ИРКУТСКЕ ВСТРЕТИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА»

 

Группа победителей конкурса «Большая перемена» сегодня вернулась в Иркутск из Крыма. Школьники Приангарья выиграли крупные суммы, которые могут потратить на дополнительное образование и приобретение гаджетов. В числе встречающих была наш корреспондент. 

Первая фотосессия победителей «Большой перемены» на родной земле. Школьники Приангарья вернулись из Крыма с наградами всероссийского конкурса. 

Одиннадцатиклассник из Саянска Давид Иремашвили впервые принял участие в таком масштабном мероприятии. Школьник никак не предполагал, что вернется миллионером. 

Давид Иремашвили, ученик 11 класса МОУ «СОШ №4 имени Д.М. Петрова» г. Саянска:

“Это самый грандиозный конкурс, в котором я вообще либо когда участвовал. Самое грандиозное событие за 17 моих недолгих лет, потому что, то какое масштабное событие они смогли развернуть за вот эти вот 5 дней, то, какие мероприятия они устроили. Я не знаю это просто спасибо огромное тем людям, кто решил это сделать.”

Среди 600 победителей по всей России, 9 жители Приангарья. 3 школьника из Иркутска, 2 представителя Саянска, и по одному победителю из Братска, Ангарского городского округа, Нукутского района и Усть-Илимска. 

Олег Ивкин, начальник департамента образования администрации города Иркутска:

“Это очень важный конкурс. Этот конкурс позволяет продемонстрировать и самому участнику, и другим школьникам города те возможности, которые перед ними открываются, которые можно достичь.”

В этом году проект «Большая перемена» проходил впервые, среди учеников 8-11 классов. Организаторы конкурса уже объявили о том, что старт следующего сезона намечен на 28 марта следующего года. Теперь в нем будет возможность принять участие и школьникам 5-х — 7-х классов. 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.