В ЗАЛОЖНИКАХ У ПАНДЕМИИ: КАК АРТИСТЫ МОСКОВСКОГО ЦИРКА-ШАПИТО ВЫЖИВАЮТ В АНГАРСКЕ

 

Директор цирка вынужден работать таксистом. Дрессировщики делают мебель. Артисты продали свое имущество, чтобы как-то прокормить животных. В этих реалиях выживает труппа цирка, который приехал на гастроли еще весной в Ангарск и не смог уехать из-за пандемии. О том, что испытывают сейчас артисты цирка, что изменилось за 10 месяцев их пребывания на стоянке в городе нефтехимиков, выпускник Иркутского ВГИКа снимает документальный фильм. 

  

Шестой съёмочный день на стоянке цирка-шапито Адреналин. Здесь Иван Баранчук, выпускник Иркутского филиала ВГИК фиксирует, как меняется жизнь артистов, которые больше полугода назад вынуждены были остаться в Ангарске из-за пандемии коронавируса. Иван рассказывает, как только узнал о проблеме цирка, принял решение задокументировать то, как выживают артисты в этот нелегкий период. 

Иван Баранчук, студент Иркутского филиала ВГИК, продюсер фильма о цирке «Адреналин»:

“Основная вообще такой видео-визуальный ряд – это интервью, это наблюдение, атмосфера вот эта вот цирка, это будут архивные съемки самого цирка шапито «Адреналин» и вот эти вот проблемы. Слезы, радость, улыбка, люди, это все будет в фильме.”

Екатерина Маслянова, в прошлом ведущая программы, сейчас ухаживает за животными. Запрет на массовые выступления оставил артистов московского цирка в городе нефтехимиков без работы. Под их опекой сейчас находятся львы, леопард, верблюды, ослик, пони, лошадь, хаски и змеи. Только на одного хищника в норме ежедневно нужно около 25 килограммов мяса. Помогать продолжают волонтеры со всей области. Самим артистам приходится подрабатывать. 

Екатерина Маслянова, ведущая программы, дрессировщица:

“Ребята те кто не с животными, да, кто на стройке, ведущий у нас официантом работает, девочка кассиром на автомойке, во-первых очень долго не могли найти работу, потому что без прописки не берут, мы вот с мужем с животными, у меня ребенок, я физически не могу ни на какую подработку.” 

По словам артистов, сейчас одна надежда – уехать весной в другой регион, когда появится возможность давать представления. Переехать сейчас со всеми животными – удовольствие не из дешевых. Сегодня помочь животным может любой, кому не безразлична их судьба. Достаточно привезти для хищников мясо, верблюдам-сено, овес и отруби. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.