В ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНОМ ТЕХНИКУМЕ ПОЯВИЛОСЬ УНИКАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

В лаборатории Геологоразведочного техникума появился мобильный тренажер, который имитирует процессы бурения. Теперь студенты изучают профессию на новом уровне. 

Это устройство предназначено для отработки профессиональных навыков студентов специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Тренажер удобен в обращении и помогает получить детальное представление о работе бурильщика. У оборудования множество разнообразных функций. Например, оно показывает, как выглядит скважина под землей. Комплекс имитирует до 12 технологических процессов бурения скважины. По словам преподавателей, главное преимущество тренажера – это возможность моделировать аварийные ситуации, а главное — ликвидировать их. 

Владимир Сергеенков, преподаватель: 

“Можно, например, инициировать падение трубы. То есть студент, который здесь, это не значит, что он здесь будет отрабатывать здесь все положительные стороны работы. Он здесь будет видеть, что может привести, если он делает что-то не так.” 

Тренажер приобретен на целевые средства университета. Стоимость оборудования составила около шести миллионов рублей. 

Наталья Пельменёва, декан факультета среднего профессионального образования: 

“Вот такое современное оборудование, дорогое оборудование, оно, конечно, должно использоваться максимально и приносить пользу большому количеству людей: и преподавателям, и студентам. И если это в рамках повышения квалификации, то специалистам предприятий. Поэтому мы будем этим заниматься.»

Предприятия, добывающие нефть и газ охотно принимают на практику и дальнейшую работу выпускников факультета. Благодаря запуску лаборатории, образовательный процесс выйдет на новый уровень.” 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.