В БУРЯТИИ НАЧНУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛАЗМУ С АНТИТЕЛАМИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ КОРОНАВИРУСА

 

Новый метод лечения от коронавируса будут использовать в Бурятии. Жители, которые уже победили вирус, готовятся сдать кровь в республиканской станции переливания. 

У переболевших covid-19 в организме появляются антитела к вирусу, которые способны противостоять болезни. Метод лечения плазмой уже переболевших широко используется по всей стране, теперь его будут использовать и врачи республики. 

Евгения Лудупова, министр здравоохранения республики Бурятия:

“Коллективом республиканской станции переливания крови проделана большая работа. Проведён — особенно в июле-августе этого года — скрининг 112 активных доноров, у кого был титр антител. Этот метод лечения мы будем применять для лечения наших тяжелых пациентов.” 

Министерство здравоохранения Бурятии также просит всех неравнодушных жителей помочь в борьбе с инфекцией. 

Евгения Лудупова, министр здравоохранения республики Бурятия:

“Мы обращаемся к тем гражданам, которые перенесли коронавирус, чтобы до конца сентября обращались на нашу станцию переливания крови, и мы призываем тоже вас стать донорами и помочь своим землякам в лечении при этом заболевании.” 

За последние сутки в Бурятии зафиксирован 141 новый случай. Всего в республике число инфицированных достигло почти 8 с половиной тысяч человек.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.