В БРАТСКЕ СЕМЬЮ С ДЕТЬМИ ВЫСЕЛЯЮТ ИЗ КВАРТИРЫ

Доверяй, но проверяй. Хотя порой и этого недостаточно. В Братске молодую семью с двумя детьми выселяют из квартиры, за которую они три года добросовестно выплачивают ипотеку.

История берёт начало в 2017 году. Семья Селезнёвых решилась на покупку квартиры. Выбрали жилплощадь, оформили ипотеку. Квартиру проверили в агентстве недвижимости и в банке, который предоставил кредит на 20 лет. Семья переехала в новый дом.

Вячеслав Селезнёв, остался без квартиры, но с ипотекой:

“Пришёл участковый через полгода, говорит на нас написали заявление, якобы мы тут незаконно проживаем. Ну я предоставил документы все, там купля-продажа, все договоры, ипотечный кредит. Он посмотрел, всё нормально. Прошло ещё полгода, в УВД вызвали. Там тоже уточнили все мои показания, то, что участковый брал. Прошло еще,  может полгода, может меньше, пришло дело судебное. Там листов 90, наверное. Ну и всё там расписано.” 

Читая документы, молодой человек узнал, что их квадратные метры, оказывается, принадлежат какому-то пенсионеру, который проживает в Подмосковье. В 2010 году он уехал из Братска, в квартире остались жить его родственники. Спустя какое-то время, жилплощадь была продана по поддельным документам — лже паспорт собственника, свидетельство о смерти того, кто ещё жив и фиктивная дарственная на внука. Он-то и продал квартиру женщине, у которой всего через три месяца её приобрели Селезнёвы.

Вячеслав Селезнёв:

“Начали судиться. Наняли юриста. Прошло 9-10 судов. Мы проиграли суды. Подали в Иркутский суд. В Иркутске тоже проиграли. Сейчас подали еще выше в суд. И 23 числа пришли приставы и дали бумагу нам на выселение.”

Вячеслав обратился за помощью к юристам, ему посоветовали пройти процедуру банкротства. Отметили, что квартиру семья потеряет в любом случае. Селезнёвы наняли другого адвоката, но снова проиграли. Сейчас они вынуждены квартиру освободить. Все три года Вячеслав исправно выплачивал ипотеку. Эти деньги сейчас ему никто не вернёт, а в это дело супруги вложили и материнский капитал. Однако, от кредита главу семьи не освобождают. Он должен отдавать деньги банку ещё в течение 17-ти лет.

Виктория Селезнёва, супруга:

“С детьми сейчас идти на улицу. Мы с маленькой девочкой тут прописаны. Сейчас пойдём, можно сказать, без прописки останемся, пойдём на улицу. Как нам дальше жить — не знаю.”

В планах у семьи — хотя бы вернуть потраченные деньги. О том, чтобы найти виновных и наказать тех, кто подделал документы, Селезнёвы уже не мечтают.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.