В БРАТСКЕ ЗАПУСТИЛИ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

 

Накануне Президент Владимир Путин в режиме онлайн дал официальный старт новому фармпроизводству в Братске. Лекарства производимые в Приангарье помогут в борьбе с серьезными заболеваниями по всему миру. В частности здесь уже производятся компоненты для препаратов, предназначенных для лечения социально-значимых заболеваний. 

36 наименований, 10 тонн продукции в год. Производятся компоненты для лечения туберкулеза, гепатита, ВИЧ и COVID-19. Этот фармацевтический завод один из главных инвестпроектов в Братске.

Владимир Путин, президент РФ: 

“Ваше предприятие вносит весомый вклад в замещение ряда востребованных импортных лекарств, в повышение их доступности для граждан. И, конечно, развитие таких высокотехнологичных фармацевтических производств, это и новые рабочие места, и спрос на перспективные технологии, и разработки наших исследовательских команд, и укрепление экспортных позиций России.”

В церемонии открытия новой линии приняли участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сибирский полпред Сергей Меняйло и губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Как отметили представители завода, в планах предприятия на следующий год выйти на объемы производства в 120 тонн продукции. На предприятии уже получили работу 150 человек, в течение года предполагается увеличить штат до 250 сотрудников. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.