В БОЛЬНИЦАХ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕРЯТ КИСЛОРОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

Ситуация в регионе с коронавирусом остается сложной. Каждый день число заболевших тяжелой формой COVID-19 увеличивается. Особенно остро область нуждается в расширении коечного фонда с подведенным кислородом для пациентов с вирусной пневмонией. Об этом сообщил Константин Зайцев на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.   

В Иркутской области развернуто больше четырех с половиной тысяч коек для тяжелобольных. Однако число пациентов с вирусной пневмонией увеличивается, коек хватает не всем. За минувшую неделю дополнительно выделили 30 мест, оснащенных кислородом и 18 реанимационных коек в медсанчасти ИАПО. Дополнительные места развернули в областной клинической больнице, городской больнице №5 и на базе факультетских клиник. 


Константин Зайцев, первый заместитель Губернатора Иркутской области:

“Ситуация остается очень сложной, за последние недели тенденция не изменилась по-прежнему в среднем за сутки мы госпитализируем гораздо больше, чем выписываем. самая острая проблема сейчас это дефицит коечного фонда дополнительные места, которые мы открыли за последние две недели практически заполнены.”

На прошлой неделе в Иркутскую область поступило около сотни кислородных концентраторов. Все они уже используются. В свою очередь Константин Зайцев поручил проверить это оборудование из-за выявленных неисправностей. Так, в одной из ангарских больниц произошел трагический случай с женщиной с тяжелой формой ковид из-за проблем с подачей кислорода. 

Константин Зайцев, первый заместитель Губернатора Иркутской области: 

“В этой связи нельзя не вспомнить взрыв кислородной станции ковидного госпиталя в Челябинске на прошлой неделе. Во избежание повторения трагедии прошу Минздрав провести проверку эксплуатации кислородного и прочего оборудования.” 

Как сообщила заместитель Председателя Правительства региона Валентина Вобликова, со ссылкой на главного врача ангарской больницы, женщина находилась на кислородном концентраторе достаточной емкости. Никаких ограничений и аварийных ситуаций на тот момент в госпитале не было. Назначена служебная проверка. Первый заместитель губернатора Константин Зайцев поставил ситуацию на личный контроль. 


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.