В БОДАЙБО ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ АЭРОПОРТ

В Бодайбинском районе построят аэропорт и отремонтируют дороги. Эти и другие вопросы обсудили на встрече Глава региона Игорь Кобзев и руководитель ПАО «Полюс» Павел Грачев. К работам приступят уже в следующем году.

Возвращение в регион крупных компаний в качестве налогоплательщиков — важная задача для правительства области. ПАО «Полюс» перерегистрирует компанию «СЛ Золото» в Приангарье. Подписанное соглашение определяет обязательства организации перед регионом, в котором она работает.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

“Сегодня договорились с компанией «Полюс», что совместно включаемся в подготовку транспортной инфраструктуры этого района. Более 300 км дорог регионального значения требуют приведения в нормативное состояние. ++Там населенные пункты, там возможность доступности и комфортности полностью отсутствует.”

Регион и компания договорились о реализации крупных инфраструктурных проектов, среди них строительство аэропорта в Бодайбинском районеа, на это из федерального бюджета будет выделено более 4 миллиардов рублей. Глава региона отметил, что это позволит снизить стоимость перелетов в северные территории. В этом году компания «Полюс» перечислила администрации Бодайбинского района порядка 40 млн рублей. Средства направят на реализацию проектов муниципального значения.

Павел Грачев,  генеральный директор ПАО «Полюс»:

“Совокупность перечисленных мер и планов компании была бы невозможной без того ощущения стабильности и перспектив, которые внушает нам общение с региональной властью.”

В рамках соглашения приобретено дорогостоящее медицинское оборудование для Бодайбинской больницы, начаты работы по проектированию спорткомплекса с бассейном в Нижнеудинске. Этот спортивный объект будет введен в эксплуатацию летом следующего года.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.