В АНГАРСКОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ОТКРОЮТ КОВИДНЫЙ ГОСПИТАЛЬ

 

Количество подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 в регионе продолжает расти. Суточное увеличение заболевших дошло до двухсот тридцати двух человек. Власти вынуждены идти на непопулярные меры. Так на базе перинатального центра в Ангарске откроют шестой в регионе ковидный госпиталь. Долгое время учреждение не рассматривали в роли ковидария, но из-за быстрого распространения вируса – это вынужденная мера, коечного фонда не хватает. В центре сохранятся родильный зал и операционный блок для экстренной помощи.   

Наплыв пациентов, заражённых коронавирусной инфекцией, растёт, койки для больных заканчиваются, открыть еще один ковидный госпиталь в области – вынужденная мера. В этот раз министерство здравоохранения региона планирует развернуть места на базе ангарского перинатального центра. По мнению специалистов, учреждение оснащено всем необходимым. 

Елена Голенецкая, заместитель министра здравоохранения Иркутской области:

“Здесь имеется достаточно большой резерв площадей, здесь имеется кислородная подводка, что очень важно для лечения таких больных, здесь имеется квалифицированный персонал и достаточное количество персонала.” 

После открытия ковидария в Ангарске, всех роженИц будут направлять в медицинские учреждения Иркутска и Усолья-Сибирского. Эта новость не очень обрадовала жителей города. 

Жители Ангарска недоумевают как женская консультация, и экстренная гинекология будут работать в одном здании с ковидным госпиталем. Ведь последствия могут быть намного страшнее. Ситуация сейчас сложная, но решение уже принято. Многие комментаторы в соцсЕтях собрались подписывать петицию, лишь бы больницу оставили для тех, кому она действительно предназначается. Власти уверяют, что как только пандемия пойдёт на спад, этот госпиталь свернут первым. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.