В Ангарске начинается расселение жителей аварийного дома 335-ой серии

В Ангарске начинается расселение жителей первого аварийного дома 335-ой серии. В областном бюджете на это предусмотрено 33 миллиона рублей.

Планируется благоустройство набережной реки Китой и открытие детского сада. Как ведутся работы на объектах, проверил глава региона Игорь Кобзев, во ходе рабочей поездки в город нефтехимиков.  

В 22-м микрорайоне Ангарска будет новый детский сад. Он готов на 90 процентов. Остаётся закончить электромонтажные работы, монтаж внутренних систем отопления и вентиляции, наружных инженерных сетей и отделку.

Ознакомившись с ходом строительных работ, Игорь Кобзев отметил, что ситуация на площадке с момента его прошлого визита заметно изменилась.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

Сделан серьезный шаг вперед. Я давал поручение, чтобы 1 сентября текущего года детский сад сдать. Сегодня вижу, что это реально. Финансирование в областной бюджет заложено. Мы выкупим этот садик в интересах жителей города. В том числе, в нём будут ясельные группы для детей с полутора лет. Я сегодня услышал, что это очень нужно Ангарчанам.

Детский сад возводят соответствии с областной гос. программой «Развитие образования». В региональном бюджете прошлого года были предусмотрены средства на приобретение объекта в рамках областного проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

По словам руководителя региона, Ангарск сегодня напоминает ему большую стройку – продолжается ремонт дорог, идёт новое строительство, благоустраиваются общественные территории. Один из приоритетных вопросов, который обсудили в ходе встречи с муниципальной властью — берегоукрепление на реке Китой.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

Сегодня я поручил муниципалитету провести слушания по мастер-плану, определить, что люди хотят видеть в районе набережной реки Китой, что нам необходимо будет сделать в рамках программы благоустройства. Я выступаю за создание общественного пространства, комфортного для жителей Ангарска.

Документ будет готов к 15 августа. Главе Ангарска Сергею Петрову поручено провести общественные слушания и внести необходимые коррективы в генплан города.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.