В АНГАРСКЕ ИДЕТ СУД, СВЯЗАННЫЙ С ОКРУЖЕНИЕМ СЫНА ЭКС-ГУБЕРНАТОРА ЛЕВЧЕНКО

В Ангарске начался судебный процесс, связанный с окружением Андрея Левченко, сыном экс-губернатора Иркутской области. Разбирательство касается Олега Хамуляка, бывшего гендиректора скандальной компании «Звезда», которая должна была освоить более 180-ти миллионов бюджетных рублей на ангарских лифтах во время губернаторства Сергея Левченко. Сейчас Хамуляк обвиняется в мошенничестве и находится под домашним арестом в Москве. Тем временем, его бывшая супруга пытается отсудить у него свою часть совместно нажитого имущества, но, по словам ее юристов, встречает препятствия. В ситуации разбирался наш корреспондент.

С момента развода Надежда Титова безуспешно пытается попасть в свою квартиру, которую купила в ипотеку вместе с бывшим мужем. Пока её экс-супруг Олег Хамуляк под следствием, женщина-инвалид второй группы сама завершила выплату кредита на жилье. И, по мнению юристов, закон на ее стороне.

Артем Игнатенко: юрист Надежды Титовой, бывшей жены Олега Хамуляка

— Правомерно ли не пускают Надежду в квартиру свою?

— Ну естественно неправомерно. Надежда является собственником этой квартиры. и имеет право в ней проживать. поэтому любое воспрепятствование является нарушением ее прав.

Бывший муж Надежды Титовой Олег Хамуляк возглавлял строительно-монтажную компанию «Звезда».

Эта фирма, связанная с семейством экс-губернатора Левченко, по версии правоохранительных органов, с нарушениями освоила более 180 млн. бюджетных рублей. Следствие считает, что по сговору с «группой неустановленных лиц» Олег Хамуляк завысил стоимость лифтового оборудования и объемы работ. А, бюджетные деньги, по мнению правоохранителей, были кем-то присвоены. Фонд капремонта Иркутской области предъявил компании «Звезда» иск на 621 миллион рублей.

Обвиняемый Олег Хамуляк с детства друг юриста Андрея Ядришникова, который давно работает на Андрея Левченко, сына бывшего губернатора. Именно он, по словам экс-супруги директора «Звезды», и устроил карьеру Олега. Как раз Ядришников, по словам юристов Надежды Титовой, сейчас помогает обвиняемому коллеге и другу в разделе имущества с бывшей супругой.

 Надежда Титова: бывшая жена Олега Хамуляка

Потому что они все подвязаны, они все друзья, все подвязаны, он много лет работал на Андрея Левченко, а Ядрышников – это друг Андрея Левченко. Да он юрист Стальконструкции еще. А Олег работал долгое время в Стальконструкции.

В Ангарском городском суде прошло предварительное заседание суда по разделу имущества экс-супругов Хамуляк. Со стороны бывшего мужа Надежды Титовой представитель не явился. Для комментариев причин отсутствия на закрытом заседании мы обратились к юристу и учредителю скандально известной фирмы «Звезда» Андрею Ядришникову.

Уже почти год Надежда Титова вынуждена проживать у родителей. Вернуться в свою квартиру, уверена женщина и ее правозащитники, поможет суд.

Артем Игнатенко: юрист Надежды Титовой, бывшей жены Олега Хамуляка:

«мы считаем что позиция наша полностью доказана, и мы надеемся, что в ближайшее время суд примет решение и даст Надежде ее заслуженную и законную часть имущества, в том числе и квартиру в которую ее не пускают»По словам Надежды, ее бывший муж, находящийся под следствием, продолжает получать зарплату от представителей окружения сына экс-губернатора Левченко. Насколько это законно, возможно, будут отдельно решать правоохранительные органы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.