ВЫСТАВКА ХУДОЖНИКА АЛЕКСАНДРА МОСКВИТИНА ОТКРЫЛАСЬ В ДОМА РОГАЛЯ

 

Выставка иркутского художника Александра Москвитина открылась в Доме Рогаля. В экспозиции под названием «И память меня словно ветер уносит» собрано более тридцати картин: это наиболее яркие работы, созданные мастером в течение сорока лет. 

В разные периоды Москвитин пробовал себя в гобелене, керамике, иконописи, книжной иллюстрации и монументальном искусстве. Новая выставка целиком и полностью посвящена живописи. Большинство картин написаны маслом: натюрморты и сибирские пейзажи в разное время года — это основной мотив новой экспозиции. 

Александр Москвитин, художник:

“Наука нам не говорит о пространстве и времени, а изобразительное искусство может передать это ощущение. Человек внутренне в глубине души начинает это понимать.” 

В Иркутске работы Александра Москвитина выставляются регулярно. Сейчас художник готовит большую выставку в Москве; также ведутся переговоры о создании персональной выставки в Берлине, но возможность ее проведения зависит от развития ситуации с коронавирусом. Экспозиция в Доме Рогаля будет доступна для иркутян до конца ноября.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.