ВЫСТАВКА РАРИТЕТНЫХ ЁЛОЧНЫХ ИГРУШЕК «ВОВОЧКИНА ЁЛКА» ОТКРЫЛАСЬ В УСАДЬБЕ СУКАЧЕВА

 

Выставка раритетных ёлочных игрушек «Вовочкина Ёлка» открылась в Усадьбе Сукачёва. Посетители могут увидеть, как с годами менялась советская новогодняя атрибутика. В коллекции есть изделия из ваты и проволоки, а также популярные в своё время ёлочные игрушки на прищепках.   

В экспозиции более шестисот раритетных ёлочных игрушек и украшений, открыток и фотографий 30-80-х годов прошлого века. Украшения для выставки предоставил частный коллекционер Олеся Бобровская, она с детства собирает ёлочные игрушки. Коллекция началась с игрушки, которую ей подарила мама. 

Олеся Бобровская, коллекционер:

“Конечно, я забрала у мамы у родителей, у всех родственников, у всех знакомых. Что-то мне отдали. И началось. Со временем я поняла, что хочу их коллекционировать. Я хочу купить на аукционе вот эту вот игрушечку, вот эту игрушечку. И так все одно за другое пошло.”

Создатели игрушек вдохновлялись яркими событиями советского времени. Так после выхода фильма «Цирк» в 1936 году появилась целая серия ватных игрушек, посвященных фильму. Многие из представленных на выставке экспонаты сохранились в единственном экземпляре. Здесь можно отследить, как с течением времени видоизменялись новогодние украшения и как менялись традиции празднования Нового года за последние сто лет. Экспозиция «Вовочкина Ёлка» будет работать до 17 января. Посещение выставки возможно только по предварительной записи и с соблюдением масочного режима.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.