ВЫСТАВКА ПЛАКАТОВ О ВОЙНЕ

Выставка-конкурс современного плаката «75 лет Великой Победы» открылась в галерее сибирского искусства. В экспозиции представлено более 50ти работ от 20ти авторов, педагогов и студентов из Иркутска, Москвы, Красноярска и Санкт-Петербурга.

Ужас человека перед лицом страшной войны, внезапные атаки на мирные города, концлагеря и массовые казни. Выставка плаката «75 лет великой победы» — призвана показать страшные исторические события прошлого через призму восприятия художников.

Елизавета: художник, дизайнер

«Передо мной стояла задача вот в такой знаковой форме показать сопротивление, последние моменты, самые напряженный, самый апогей войны, её финал.»

В экспозиции представлены более 50 работ современных художников, педагогов и студентов из Иркутска, Красноярска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Наталья Сысоева: директор Иркутского областного художественного музея

«В последнее время по-разному трактуется, может быть в какой-то мере оспаривается, великий вклад русского народа, в победу над фашизмом. Поэтому это выставка мне кажется на сегодняшний день очень актуальна.»

Выставка является частью большого авторского проекта Владимира Бешнова под названием «Наш взгляд на это…». Его главная идея объединить силы молодых художников, для формирования правильной оценки исторических событий у подрастающего поколения.

Владимир Бешнов: член Союза художников и член Союза дизайнеров России

«Тот материал, который студенты мои искали в интернете, читали в книгах… они все-таки вдохновились и начинают понимать суть этой войны. Что война это не только Победа, не только там флаги, там салюты какие-то. Что это трагедия это величайшая трагедия»

В экспозицию вошли лучшие работы 20 авторов, учувствовавшие в международном конкурсе «75 лет Великой Победы», прошедшем не так давно в России. Напомним, что тогда онлайн мероприятие посетило более 50 тысяч человек. Теперь работы участников могут увидеть иркутяне. Выставка продлится до 6 сентября, а после будет показана в нескольких городах Иркутской области..  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.