ВЫСТАВКА ИРКУТСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ ОТКРЫЛАСЬ В АРТ-ГАЛЕРЕЕ ДИАС

 

Отправиться в незабываемое путешествие на теплоходе в Стокгольме, побродить по загадочному лесу в Риме, насладиться видом цветочной поляны Пекина и не только, можно благодаря картинам Вероники Лобаревой. Иркутская художница впервые представила серию своих работ, написанных в Европе. 

Картины Вероники – это порталы в другие страны. Пейзажи настолько реалистичные, что можно прочувствовать всю атмосферу и колорит страны. Последние два года художница путешествовала по миру. С помощью своих работ она дала возможность иркутянам насладиться солнечной Испанией, красочным Пекином, удивительным Стокгольмом и другими странами Европы. 

Вероника Лобарева, художница: 

“Меня города вдохновляют. Вообще, основное мое направление это именно городской пейзаж. Очень люблю города, очень люблю следы людей. Не пишу портреты, даже, если обратите внимание, у меня людей на улицах очень мало на моих картинах.” 

На выставке представлено около 100 работ. В том числе картины из частных коллекций. В этом году Вероника впервые показала Европу на своих холстах, поэтому на мероприятии собралось много людей. 

Татьяна Пятакова, жительница Иркутска:

“Удивительно, когда из хаотичных мазков вдруг возникает совершенно неповторимый, меня вот например, сегодня поразило несколько картин, вот реально просто несколько мазков-мазков-мазков и ты отходишь и понимаешь, что это в одном цвете, монохромное что-то и там такой объем, такая глубина. Для меня это фантастика, сказка.” 

Сейчас художница в поисках вдохновения для новых работ. Возможно, она продолжит свое путешествие и, в будущем, подарит иркутянам еще больше интересных и необычных пейзажей. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.