ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО РЯДОМ С ИППОДРОМОМ ПРИОСТАНОВЛЕНА

Выдача разрешений на строительство рядом с ипподромом приостановлено. Поводом стала спорная ситуация, которая возникла после начала возведения двух жилых домов. Ранее в выпусках новостей АС Байкал ТВ мы рассказывали о борьбе администрации ипподрома и застройщиков за территорию. Глава региона побывал на объекте и поручил властям урегулировать спорные вопросы. 

Строительство ведется в санитарно-защитной зоне ипподрома. Оба здания находятся на расстоянии около 50 метров от беговой дорожки. Это будет доставлять неудобство как жителям будущих домов, так и посетителям ипподрома. 

Игорь Кобзев Должность: губернатор Иркутской области:

“Вы определяете санитарно-защитную зону. Это нужно сразу сделать. Чтобы все это оформить. Мы как раз на градсовете посмотрим, чтобы все это узаконить. Второго варианта нет. Все что исторически сложилось не нужно ничего ломать.” 

Поскольку вариант переноса ипподрома в другое место даже не рассматривается, глава региона рекомендовал администрации города пересмотреть разрешение на строительство. Также, был поднят вопрос инвест-проекта по реконструкции комплекса. Игорь Кобзев подчеркнул, что это позволит сохранить рабочие места. Также даст толчок для строительства объектов конноспортивного назначения и создания центра по разведению лошадей. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.