Всероссийская акция «Тест на ВИЧ»

Иркутская область стала участником Всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020». Мобильные пункты тестирования работали в четырех городах региона: Усолье-Сибирском, Шелехове, Братске и Иркутске. Накануне в акции приняли участие замминистра здравоохранения России Олег Салагай и исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев.

Уже почти два месяца автоколонна акции Минздрава России «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» продолжает свой путь по стране. Во время акции все желающие могут проверить свой ВИЧ-статус, сделав бесплатный экспресс-тест, а также получить достоверную информацию по вопросам ВИЧ от психологов-консультантов акции.

По данным на начало августа в Иркутской области зарегистрировано более тридцати тысяч человек с ВИЧ-инфекцией. Глава региона Игорь Кобзев отметил, что задача медиков и волонтёров – не только информировать жителей о возможностях лечения и профилактики ВИЧ-инфекции, но и обеспечить своевременную диагностику заболевания.

Игорь Кобзев: временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области

«Я благодарен министерству здравоохранения, центру СПИД, и вообще, медицинскому сообществу, что они актуализируют эту проблему. В рамках профилактики, люди об этом должны знать, ну а в рамках диагностики, лечения — это, конечно же, профессионализм врачей»

Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в ход экспедиции, но жители Иркутской области все равно активно принимали в ней участие.

Андрей Амиров: психолог-консультант всероссийской акции Минздрава России «Тест на ВИЧ Экспедиция»

«В Иркутской области этап экспедиции проходит очень успешно. У нас были огромные очереди, с соблюдением конечно же необходимых мер безопасности»

За шесть дней работы в Приангарье специалисты провели около 1800 тестов. Всего в этом году мобильные пункты тестирования побывают в 45 регионах. Завершится акция 16 ноября в Казани.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.