ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ВИОЛОНЧЕЛИСТ ЯН МАКСИН ДАЛ КОНЦЕРТЫ В ИРКУТСКЕ

Его музыка звучит от монгольских степей до балканских гор. В ней есть немного Парижа и Санкт-Петербурга. Ян Максин — виолончелист, композитор и вокалист российского происхождения. Он живет в США и исполняет на виолончели музыку совершенно разных жанров: от классики до рока, от джаза до этнической музыки. А поет он более чем на двадцати языках. В рамках фестиваля «Байкал Лайф» Ян уже в третий раз приехал в Иркутск. И в эти выходные он дал три концерта. 

Ян Максин, музыкант:

“Было шикарно, яблоку было негде упасть, как мы это все любим музыканты, конечно же, было много людей, очень много тёплых отзывов. Именно так всегда и происходит в Иркутске. Он является одним из любимых городов. Теплая публика и озеро Байкал, которое нас всех греет, даже подо льдом.” 

Он выступал вместе с Глорией Эстефан, Стингом, Би Джиз и Андреа Бочелли. Но всегда с удовольствием приезжает в Сибирь и делает совместные проекты с местными музыкантами. На этот раз он представил иркутской публике акустический проект с Олегом Шавкуновым, музыкантом своей любимой группы «Аквариум».

Ян Максин, музыкант:

“Я не сразу понял, в чем моя миссия заключается, как артиста, я это стал понимать недавно. Музыка — это больше, чем развлечение, она даёт людям что-то другое. Она исцеляет от физических недугов, от психологических травм. Для меня это является миссией — чтобы донести для большего количества людей.” 

Уже сегодня Ян Максин покидает Иркутск, но прощается ненадолго. 

Ян Максин, музыкант: 

“Может быть, даже лед на Байкале не растает… …и я вернусь.” 

Алексей Мисюркеев, Илья Макаров, Новости “АС Байкал ТВ”

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.