ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАСОК В МОРОЗ

 

Маска на улице — вред или защита? Врачи ответили на главный вопрос периода пандемии и дали свои рекомендации по защите от вируса на улице. Вердикт докторов однозначный: специалисты не рекомендуют носить маски на свежем воздухе в мороз, за исключением мест, где есть большое скопление людей.   

Идешь по безлюдной улице – сними маску. Сегодня такая рекомендация от врачей звучит, как призыв к сохранению здоровья. Раньше наступающие морозы заставляли людей натянуть на лицо шарф, а сейчас первая защита – маска. Во-первых, спасает от вируса, во-вторых, от холода. Но как раз в последнем случае, маска может нанести вред, говорят врачи. Важно помнить, что во время дыхания на средстве защиты скапливается влага и такое использование маски может привести к серьезным заболеваниям дыхательных органов, т.к. вдыхать холодный конденсат вредно. 

В одном из пунктов инструкции по правильному ношению прописано, что в случае, если маска стала влажной, её нужно немедленно заменить и выбросить. 

Специалисты комментируют, что маска на улице зимой необходима только при скоплении людей вокруг, в остальных случаях ее не стоит надевать. И тем более не использовать как согревающий элемент. 

специалист «горячей линии» по коронавирусу г. Иркутск: 

“Нет, нет, на улице не надо носить. Она же через 5 минут будет у вас влажная. Надевать маску на улице нет смысла.”

На сегодняшний день масочный режим, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции, в транспорте и местах массового скопления людей соблюдается не более чем половиной населения региона. Ситуация с Covid-19 в Приангарье остается без больших вспышек заболеваемости. По данным оперштаба, за сутки в области зафиксировано 269 случаев заражения, умерло от инфекции 15 человек и 29 пациентов выздоровело.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.