ВОЛОНТЕРЫ ПОСТРОЯТ БУДКИ ДЛЯ СПАСЕННЫХ ИЗ ПРИЮТА ЖИВОТНЫХ

 

Тема спасенных животных из приюта «Пять Звёзд» остается в центре внимания жителей и властей региона. Ежедневно в интернете появляется новая информация, связанная с проверкой и изъятием собак зоозащитниками. Неравнодушные жители требуют закрыть Карлукский приют и призвать к ответственности его владельцев. Напомним, проблема жестокого обращения на территории фирмы «Пять Звезд» продолжается уже много лет. Сейчас собакам ничего не угрожает, они находятся под наблюдением ветеринаров в питомнике К-9. Однако это еще не конец истории.   

Выявить ряд нарушений в приюте «Пять звёзд» ветеринарной службе оказалось тяжело. По словам сотрудников учреждения, зоозащитники своим визитом в учреждение помешали завершить проверку специалистам. Ранее областная прокуратура дала разрешение ветслужбе на выполнение этих действий. Однако 8 ноября в приют пришли представители волонтерского сообщества, которые массово изъяли больных собак и кошек, в то время как сотрудники ведомства выявляли нарушения. 

Всех животных зоозащитники перевезли в питомник К-9, поскольку в предыдущем месте присутствовала угроза их жизни и безопасности. Кроме того, по данным зоозащитников, на территории приюта «Пять звезд» они видели погибших питомцев. 

Сейчас ветеринары Иркутской станции по борьбе с болезнями животных обследуют бездомных собак и кошек, размещенных в питомнике «К-9». Для спасенных животных здесь построят новые дома. Благотворительная акция #Будкострой пройдет уже в эту субботу. Принять участие в мероприятие приглашают всех желающих. Сотрудники питомника К-9 просят добровольцев самостоятельно организовать бригады и взять с собой необходимые инструменты для строительства. Доски и фанера будут предоставлены организаторами. Время проведения: световой рабочий день по свободному графику.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.