ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ ЗАВЕРШИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ИНФЕКЦИОННОГО ГОСПИТАЛЯ В ШЕЛЕХОВЕ

 

Госпиталь для лечения внебольничных пневмоний откроется в Шелехове. Его строительство почти завершено. В возведении принимают участие волонтеры. Дополнительные силы для ускорения сдачи объекта привлечены по поручению Губернатора Игоря Кобзева.   

Медицинский инфекционный госпиталь в Шелехове уже находится в стадии завершения строительства. На этапе чистовых работ к его созданию присоединилось более ста волонтеров из Прибайкалья. Добровольцами оказались студенты местных колледжей, работники Иркутского алюминиевого завода, ДК «Металлург» и одноименного спорткомплекса. 

Татьяна Тузова, волонтер, сотрудник ДК «Металлург»: 

“Мы убираем корпуса, палаты, моем стены, полы и все остальное. Пока у нас запрещены все работы в ДК, мы работаем здесь.”

Волонтеры на объекте работают уже четвертую неделю. Одни моют и готовят боксы для приема пациентов, кто-то выполняет посильные электромонтажные и другие работы. Принять участие в стройке может любой желающий. 

Артем Миронов , заместитель министра по молодежной политике Иркутской области:

“Уважаемые жители Иркутской области, обращаемся ко всем волонтером и неравнодушным, присоединиться к всероссийской волонтерской акции «мы вместе». Есть сайт МыВместе2020.рф. И можно работать по всем направлениям.”

Напоминаем, что по проекту медицинский объект рассчитан на 60 мест с возможностью расширения до 90 коек. В нем предусмотрено 60 кислородных точек. Открытие планируется в ближайшее время. 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.