ВОЛОНТЕРОВ ПРИАНГАРЬЯ НАГРАДИЛИ ПАМЯТНЫМИ МЕДАЛЯМ «ЗА БЕСКОРЫСТНУЮ ПОМОЩЬ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ»

 

Слова благодарности и памятные медали «за бескорыстный вклад в организацию акции #Мы вместе» вручили волонтерам Приангарья. С начала первой волны пандемии добровольцы организовали движение помощи для врачей, больных и пожилых людей.   

Уже несколько месяцев армия волонтеров Иркутской области находится на передовой. В первую волну пандемии добровольцы Приангарья были одни из первых, кто организовал контроль над старшим поколением, занялся доставкой вещей первой необходимости и организацией контрольных мероприятий, связанных с нарушением санитарных норм. Сегодня на волонтеров возлагаются большие надежды, задач по сравнению с весной стало в несколько раз больше. 

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента РФ в СФО: 

“Я рассчитываю, что вы к этой работе уже подключились и дальше будете в этом направлении работать. Впереди у нас большой путь борьбы с пандемией.” 

В регионе зарегистрировано более трех тысяч волонтеров «второй волны» COVID-19. Жители области от 18 до 49 лет ежедневно отвечают на заявки людей. С начала октября насчитывается более тысячи доставок лекарств и еды нуждающимся людям. Добровольцы работают в поликлиниках, инфекционных учреждениях и в «красных зонах», где помещены больные коронавирусной инфекцией. 

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области: 

“От всех жителей Иркутской области, вам говорю, спасибо, в которое вкладывается и эмоциональная, организаторская и мобильная связь с тем, что сегодня происходит в Иркутской области.” 

Гражданская позиция добровольцев вывела их на первую линию фронта с борьбой Covid-19. Сегодня они получили награды в виде памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции #МыВместе». Но, как считают волонтеры, для них самая главная награда – это благодарность людей, которым они успели помочь в этот сложный период пандемии.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.