ВОЛЕЙБОЛ НА ОЛЬХОНЕ — СЕЗОН ЗАКОНЧЕН

Любители пляжного волейбола завершили сезон на Байкальском песке. Соседство с реликтовым лесом, свежий ветер и сила священного озера дали спортсменам дополнительный стимул к новым победам.

Байкальский ветер не стал помехой для пляжных волейболистов. Набраться сил на берегу священного озера приехали участники из Иркутска, Улан-Удэ, Ангарска, а также из Москвы, Липецка, Владивостока, Ижевска. Турнир организовала одна из российских школ волейбола совместно с иркутской федерацией этого вида спорта. По мнению инициаторов события, условия на Байкале хорошо закаляют спортсменов. Перед началом поединков участники турнира провели цикл тренировок на ольхонском песке.

Ксения Ломухина, участница турнира по пляжному волейболу:

«Тут ветреные условия, постоянно дует боковой ветер и поэтому приходится как-то технически по-другому обрабатывать мяч.»

Тренировки на песке проводит кандидат в мастера спорта по пляжному волейболу Антон Сидоренко — многократный призер чемпионатов Москвы и России. В тренировки входит и ныряние в холодную воду. Песок под ногами укрепляет мышцы ног, а холодный ветер закаляет тело спортсменов.

Антон Сидоренко, тренер по пляжному волейболу: “Непостоянная погода позволяет нам отработать все элементы при разных условиях: разный ветер, солнце, дождь, т.е. способствует улучшению нашей техники.” Турнир прошел за один день. Участвовали 14 женских и 17 мужских команд. Играли пара на пару. В женском турнире победили иркутянки, а в мужском дуэт волейболистов Москва-Владивосток.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.