ВОЗДУШНОМУ КОВИД-ДИССИДЕНТУ ВЫНЕСУТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Очередному «транспортному» ковид-диссиденту, который отказался менять защитную маску за полчаса до посадки самолета, следовавшего из Москвы в Иркутск, вынесут предупреждение. С самого начала полета житель Оренбургской области был в маске, но срок ее использования к моменту посадки воздушного судна истек. Гражданин отказался выполнить требование бортпроводника, из-за чего сразу после приземления ему пришлось объясняться с полицейскими, ведь нарушенное им правило — не прихоть командира воздушного судна, а постановление главного санитарного врача Российской Федерации. 

Светлана Каурова, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Иркутской области: 

“Маску нужно менять каждые 2-3 часа. С учетом того, что гражданин летел из Москвы — а полет занимает 5-6 часов — маску необходимо менять.” 

Авиакомпания предлагает пассажирам средства индивидуальной защиты бесплатно — как в начале, так и в конце полета, поэтому трудно понять, что так возмутило нарушителя воздушного спокойствия и против чего именно он протестовал. 

Марина Максимова, референт группы информации и общественных связей Восточно-Сибирского Управления МВД России на транспорте: 

“В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении. Статья гласит о «невыполнении правил поведения в чрезвычайных ситуациях или угрозе их возникновения». 

Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа от одной до тридцати тысяч рублей. Однако, учитывая то, что кроме отказа сменить средство индивидуальной защиты, пассажир не совершил других противоправных действий, он, скорее всего, отделается предупреждением.

.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.