ВНИМАНИЕ НА ДОРОГУ!

Накануне учебного года в Иркутской области стартовала и Всероссийская социальная кампания «Внимание на дорогу!». Её организовали сотрудники Госавтоинспекции в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект проводится при поддержке двух министерств: транспорта и просвещения России. Какие мероприятия состоятся в Приангарье.

1 секунда ничего не решает. Такое заблуждение распространено как среди водителей, так и среди пешеходов. Главная цель социальной кампании «Внимание на дорогу» — профилактика ДТП, которые происходят из-за отвлечения внимания. В преддверии нового учебного года важно напомнить участникам дорожного движения об основных рисках.

Виктор Борщев: начальник отдела контроля в управлении автомобильного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области

«Появились новые участники дорожного движения — это, в первую очередь, дети, которые используют так называемые средства индивидуальной мобильности. Это роликовые коньки, самокаты, электросамокаты. И прочая подобная техника, который мы раньше и не знали. Их поведение на дороге в принципе, и во дворах непредсказуемое»

В Приангарье наблюдается положительная динамика. по сравнению с прошлым годом количество ДТП в регионе уменьшилось на 25 процентов.

Алексей Уваров: и. о. заместителя начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

«Необходимо также отметить, что удалось достигнуть снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет на 18%, погибших в них детей на 55%, и на 26% раненых»

Иркутская область стала восьмым регионом, где реализуется кампания «Внимание на дорогу!». Всего запланировано более 250 мероприятий. Семинары, тренинги, игровые механики применяются в наиболее актуальных для целевой аудитории местах.

Елена Беллис: представитель экспертного центра «Движение без опасности»

«Социальная кампания использует разнообразные методики, направленные на каждую аудиторию. Мы планируем работать не только со взрослыми. мы планируем работать с детьми. Мы планируем работать с родителями, с пешеходами»

Консультанты кампании проводят профилактические беседы с водителями и пешеходами на заправках, переходах и торговых центрах. Напоминают о необходимости концентрировать свое внимание на дороге, не отвлекаясь на смартфоны, музыку и даже собственные мысли.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.