ВЛАДЕЛЬЦАМ КАРАОКЕ-КЛУБА В ЦЕНТРЕ ИРКУТСКА ГРОЗИТ ОГРОМНЫЙ ШТРАФ

Штраф 300 тысяч рублей грозит владельцам караоке-клуба на улице Карла Маркса. Сотрудники полиции проверили работу развлекательного заведения “Шамбала”. Поводом стали жалобы жителей центра города на шум и непристойное поведение посетителей ночного клуба. Правоохранители выявили факт незаконного оборота алкоголя и обнаружили признаки наркотического опьянения у пятерых посетителей бара.

Одним из самых ярых противников работы караоке-бара «Шамбала» стал известный иркутский шоумен Денис Гук. Он опубликовал на своей странице в соцсетях жалобы на то, что шумные вечеринки мешают нормальной жизни всей округи. Кроме того, жильцы уверены, что посетители развлекательного заведения портят исторический облик города. Некоторые из них оставили надписи на фасадах исторических зданий. Арендодатели помещений пытаются закрасить рисунки, но это не помогает скрыть следы вандализма. Денис Гук обращался за помощью в различные ведомства, в том числе к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. На его запросы правоохранители среагировали оперативно.

Денис Гук, шоумен, ведущий:

“Свои права никто защищать не стал. Как-то все считают, что никто за это не возьмется, ничего сделать невозможно. Но всё стало на свои места. Защищать свой дом нужно, важно.” 

Жалоба Дениса Гука была рассмотрена на заседании иркутской Думы. После чего ситуация разрешилась в пользу жителей, а клубу была назначена проверка. За оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов владельцам грозит штраф до трехсот тысяч рублей с конфискацией продукции.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.