ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛА ИТОГИ ПРОВЕРКИ В ПРИЮТЕ «ПЯТЬ ЗВЕЗД»

 

Завершилась проверка в карлукском приюте для животных. Ветеринарная служба области спустя месяц осмотров территории учреждения «Пять звезд» огласила результаты. Выявленные факты нарушают почти все статьи федерального закона 498. Итоги проверки направлены в прокуратуру, где и будут решать дальнейшую судьбу приюта «Пять звезд».   

Большая скученность собак, отсутствие идентификации животных и ряд других проблем смутили представителей службы ветеринарии во время проверки приюта «пять звезд». Напомним, в начале ноября в ветслужбу поступило обращение от общественного инспектора о зафиксированных нарушениях приюта «пять звезд». После чего началась государственная проверка. 

Сергей Шевченко, руководитель служба ветеринарии Иркутской области: 

“Хочу сказать, что данное контрольное надзорное мероприятие проводились в связи возложенными полномочиями на службу ветеринарии это в части проверки соблюдения двух порядков – это порядок по организации деятельности приюта и обращению с животными без владельцев.” 

По обоим пунктам на территории было выявлено несколько десятков нарушений. Основными стали: территориальное расположение учреждения, несоблюдение карантинирования животных, плохое питание, содержание и жестокое обращение. По документам также возникли проблемы. Полагающаяся информация о животных и их состоянии отсутствовала, многие документы вообще не были представлены проверяющим органам. 

Сергей Шевченко, руководитель служба ветеринарии Иркутской области:

“По итогу данной проверки сформировано, оформлен акт, сегодня, он направлен в прокуратуру Иркутской области, оформлено предписание, содержащее в себе 9 пунктов.” 

Решение суда станет решающим в вопросе о приостановке деятельности приюта «Пять звезд» и возвращения потраченных средств на содержание в областной бюджет. На сегодняшний день учреждению дали предписание о переезде на другую территорию, где будут соблюдены санитарные нормы и правила расположения приюта по федеральному закону. Срок исполнения ряда распоряжений до 12 декабря. После начнутся повторные проверки. 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.