ВВЕДЕНИЕ УПРОЩЕННОЙ МАРКИРОВКИ ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДЕФИЦИТА ЛЕКАРСТВ В ПРИАНГАРЬЕ

 

Перебоев с лекарствами больше быть не должно. Аптеки Приангарья ежедневно будут получать медикаменты напрямую от поставщиков. Новую упрощенную систему маркировки лекарств сегодня ввели в России. С завтрашнего дня фармацевтические компании и медучреждения смогут выводить препараты из оборота через кассы сразу после их поступления.   

Популярные товары разбирают быстро. Сегодня Арбидол в муниципальной аптеке закончился за 40 минут. В октябре этот препарат стал лидером. Фармацевты продали 43 500 тысячи упаковок. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. До сегодняшнего дня, иркутская городская аптека-склад не могла большими партиями запускать медикаменты в розничную сеть. На процесс не усовершенствованного маркирования уходило много времени, т.к всю информацию о лекарствах нужно было предоставлять в федеральные центр маркировки. 


Людмила Шарапатова, и.о. директора МУФП «Иркутская Аптека»: 

“Эта пресловутая маркировка посадила нас, мы не можем в большом количестве сразу оприходовать и дать в розничную сеть.”

На сегодняшний день необходимый минимум лекарств в муниципальной аптечной сети имеется. С введением упрощения системы маркировки препараты появятся и в других фармацевтических пунктах. Это поможет области уйти от дефицита лечебного товара. 

Виталий Барышников, заместитель мэра: 

“Обращаюсь к вам, обращаюсь к жителям, не надо самим себе назначать лечение, это должен делать врач, второе, не надо покупать, что называется про запас и пусть лежит, вдруг я завтра заболею. Именно это и формирует этот дефицит во многом.” 

В конце сентября система маркировки товара дала сбой, это стало большой проблемой для аптечных пунктов. Сортировка и продажа лекарственных препаратов была невозможна, это было еще одной причиной сегодняшних нововведений в стране. 

Виталий Барышников, заместитель мэра:

“Основная проблема была в том, что лекарство было на складе, но мы не могли его пустить в реализацию жителям, потому что требовалась маркировка. Сегодня вот буквально сейчас, я ехал сюда и мне прислали текст постановления распоряжения правительство РФ об упрощении этой системы маркировки.” 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.