ВАРИАНТ ПРОЕКТА БУДУЩЕЙ СТЕЛЫ ОПРЕДЕЛЯТ НА КОНКУРСЕ АРХИТЕКТОРОВ

Всероссийский конкурс на лучшее оформление стелы «Город трудовой доблести» стартовал в Иркутске. Архитекторы, скульпторы и творческие коллективы могут предложить свое видение того, каким будет монумент, посвященный городу-герою. Напомним, в этом году Иркутску и еще девятнадцати городам присвоили почётное звание «Город трудовой доблести». Как сообщают в администрации города, стелу планируют установить на площади у вечного огня.  

Виталий Барышников, председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска:

“Стела, увековечивающая подвиг иркутян в тылу совершенно органично, на наш взгляд, будет смотреться на площади у Вечного огня, где и земля с мест боев из городов-героев и фамилии героев Советского Союза и полных кавалеров орденов славы на территории Вечный огонь.”

Оформление должно включать два обязательных элемента: наличие герба Иркутска и текст указа президента страны от 2 июля 2020 года. В остальном фантазия проектировщиков не ограничена. Заявки на участие в конкурсе принимают до 25 декабря. Подробности об условиях можно узнать на сайте Российского военно-патриотического общества.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.