БОЛЕЛЬЩИКИ «БАЙКАЛ-ЭНЕРГИИ» ПРОСЯТ ВЕРНУТЬ ИХ НА ТРИБУНЫ

 

Трибуны без болельщиков, как хоккейное поле без игроков. Новые правила Роспотребнадзора наложили табу на присутствие зрителей во время спортивных игр. Вернуть свои места на стадионе любители хоккея пытаются разными способами. В некоторых городах у фанатов уже получилось достучаться до властей и надзорных органов. Смогут ли наши хоккеисты насладиться поддержкой поклонников уже в ближайшее время, разбиралась Дарина Донская.   

Тех, кого долго ждали, не пришли. Еще совсем недавно ледовый дворец «Байкал» открыл свои двери, для любителей хоккея и конькобежного спорта, но сегодня их пришлось закрыть. Последнее время тут больше не слышны крики и песни болельщиков. Пандемия коронавируса нарушила все планы. Запланированные игры, в том числе и Чемпионат России по бенди, проходят без зрителей. Новый спортивный объект должен был стать посещаемым, и приносить доход на дальнейшее развитие спортивной культуры в области. Но сейчас он пустует и теряет большие финансы с продажи билетов. 

Борис Фоминых, специалист по связям с общественностью ледового дворца «Байкал»:

“До сих пор мы не можем продать ни одного билета по этой причине, что есть указ губернатора Иркутской области. Хоккей он играется в принципе для зрителей. Соответственно поддержка трибун всегда окрыляет команду.” 

Главной загадкой для любителей спорта остается тот факт, что доступ в рестораны, торговые центры и рынки был ограничен лишь масочным режимом, а посещение спортивных мероприятий запретили вовсе. В чем главный парадокс ограничений, пока не ясно. Болельщики все же надеются, что совсем скоро они смогут насладиться каждым заброшенным мячом в ворота соперника. Коллективное письмо с просьбой возвращения уже было составлено, осталось дождаться результата. Руководство дворца «Байкал» полностью поддерживает идею присутствия зрителей на трибунах и гарантирует обеспечить все меры безопасности. 

Борис Фоминых, специалист по связям с общественностью ледового дворца «Байкал»:

“Это будет очень здорово. Мы наоборот только за, конечно, обеспечить дистанцирование между зрителями, мы даже может через билетную программу. т.е. рассадить их, это все позволяет.” 

Болельщики из Ульяновска, Новосибирска и Архангельска своими письмами в надзорные органы смогли добиться результата. Минувшие игры в рамках Чемпионата России по бенди в этих городах прошли с присутствием зрителей и с серьезными ограничениями — заполняемость трибун не более 50%, обязательное ношение масок и термометрия. А пока иркутские болельщики ждут результата и команду «Байкал-Энергия» на домашней арене, лед во дворце не простаивает, там соревнуются юные хоккеисты и конькобежцы, по-прежнему в одиночестве. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.