БЛАГОУСТРОЙСТВО СКВЕРА В ПЕРВОМАЙСКОМ ЗАТЯНУЛОСЬ ИЗ-ЗА НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ПОДРЯДЧИКА

 

Вместо благоустройства сквера — строительный мусор, горы камней и песка. И все это — в самом проходимом месте микрорайона Первомайский. Еще летом начались строительные работы в местном парке. Жители ждали благоустроенный сквер, а получили пустырь. За несколько месяцев подрядчик не только не выполнил свои обязательства, но и предложил расторгнуть контракт с администрацией. Что будет дальше, выясняла Анна Ищенко.   

Еще летом в микрорайоне Первомайский начали возводить сквер. За него проголосовали жители в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды. Однако благоустройство закончилось на трех метрах бордюра. Это все, что сделал подрядчик за несколько месяцев на объекте. Тем временем жители каждый день идут до остановки через строительный мусор и грязь. Подрядчик бросил работы и предложил администрации города расторгнуть контракт в двустороннем порядке. Муниципальные власти такой поворот не устроил. 

Владимир Преловский, и.о. заместителя мэра-председателя комитета городского обустройства администрации г. Иркутска: 

“Мы все-таки рассчитываем на федеральную антимонопольную службу, что они свою работу сделают и данный подрядчик ни в городе Иркутске, ни в области работать уже не будет, потому что я считаю это просто хамство. Мы заключили прямой контракт с другой подрядной организацией, чтобы хотя бы до наступления зимы выполнить обустройство лестницы и закончить обустройство пешеходных дорожек.”

Администрация города настаивает на включении этого подрядчика в список недобросовестных. Пока антимонопольная служба выносит решение, для жителей Первомайского необходимо уже сейчас обезопасить дорогу к остановкам. Сделать лестницу и заасфальтировать дорожки предстоит уже новому подрядчику в течение трех с половиной недель. 

Денис Мартыняк, руководитель компании «Сибирская Промо Группа»:

“Сейчас нашим предприятием будет изготавливаться переходы металлические и проводить благоустроительные процессы здесь для подготовки монтажа этих лестниц. Я думаю что ориентировочно к 15 декабря здесь уже работы будут закончены.”

Новый подрядчик выполнит лишь часть работ. Что касается благоустройства самого сквера, по словам Владимира Преловского, его приведут в порядок в следующем году. Конкурс на реализацию проектов планируют провести до 10 декабря. Ближе к маю уже новый подрядчик сможет начать работы. Всего в следующем году в Иркутске планируют благоустроить 15 скверов и 57 дворовых территорий . 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.