Безработные жители Иркутской области имеют возможность устроиться на оплачиваемые общественные работы

Безработные жители Иркутской области имеют возможность устроиться на общественные работы. Их будут оплачивать. При этом пособие по безработице тоже сохранится. Таким образом, те, кто лишился возможности зарабатывать получат доход, сравнимый с размером средней зарплаты по региону. Расскажем подробнее.

Оплачиваемые общественные работы – одна из дополнительных мер поддержки в Иркутской области. Программа помощи людям, оказавшимся в трудном положении, была разработана по поручению главы региона Игоря Кобзева.

На временную подработку привлечены уже более 1000 человек, безработные граждане занимаются озеленением территории — высадкой деревьев, облагораживанием клумб и газонов в прогулочных местах городов, районов и поселков Иркутской области.

На сегодняшний день период участия в общественных и временных работах составляет от 1 до 2 месяцев.

Наталья Шлыкова, начальник управления занятости населения Министерства труда и занятости Иркутской области:

Безработный гражданин получает пособие по безработице, состоя на регистрационном учете в органах занятости, заработную плату от работодателя, которая выплачивается в соответствии от периода отработанного времени. Также безработным гражданам в период участия выплачивается дополнительная материальная поддержка в размере минимального размера оплаты труда, увеличенное на районный коэффициент.

На поддержку проекта из бюджета Иркутской области выделено более 23 миллионов рублей. За месяц работы материальные выплаты по югу иркутской области составляют порядка 14,5 тысяч рублей, по северным территориям почти 16 тысяч.

Рабочие места предоставили администрации муниципальных образований, управляющие компании, предприятия сферы ЖКХ и индивидуальные предприниматели.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.