Безопасные и качественные автомобильные дороги

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» — национальный проект, направленный на приведение дорог регионального значения в нормативное состояние. Этому вопросу было посвящено совещание, которое провел глава Приангарья Игорь Кобзев . Глава региона остался недоволен ходом выполнения работ.

Областной центр отстает от сроков реализации нацпроекта. По словам мэра города Руслана Болотова, отставание от плановых показателей в Иркутске вызвано тем, что городские службы бросили все силы на Ушаковский мост.

Отставание планируется наверстать в ближайшее время. Кроме того, возникли проблемы с одним из подрядчиков, который не выполняет обязательства по нескольким контрактам. Временно исполняющий обязанности Губернатора поручил привлечь к решению этой проблемы правоохранительные органы. Кроме того, Игорь Кобзев раскритиковал ход дорожного ремонта в Шелехове. И поручил Минстрою взять ситуацию на особый контроль.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

В суточном формате должен быть утвержден график, его должен утвердить Левченко Евгений Павлович и по каждому дню заниматься. До 15 числа вам ставлю задачу, чтобы полностью исправили ситуацию. – Ну, у вас ноль везде, я посмотрел. Как вы будите исправлять? Вы зимой, что ли будите делать?

Напомним, в этом году в рамках федерального нацпроекта в Приангарье запланировано привести в порядок 325 километров дорог, из них 266 километров – дороги регионального значения.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.