АРТ-ПРОЕКТ ХУДОЖНИКА СТЕПАНА ШОБОЛОВА «ГОРОД I» ОТКРОЕТСЯ В КОНЦЕ НОЯБРЯ

 

Иркутск больше непригоден для жизни. Люди лишились собственного дома. Город разрушен. Затоплен водой. Руины знакомых улиц захвачены агрессивной растительностью. Новыми хозяевами Иркутска стали рыбы и насекомообразные инопланетяне. В ближайшее воскресенье художник Степан Шоболов откроет двери в пространство «Города i». Подробнее о проекте расскажет Егор Ковалев.   

«Город i» — не просто персональная выставка Степана Шоболова. Это большой творческий проект, который объединяет в себе эксперименты с реальным и виртуальным пространством, музыкой, визуальными эффектами. По задумке автора, выставка должна стать своего рода аттракционом. В его рамках пройдут лекции, творческие встречи, театрализованные перформансы. Но главным действующим лицом проекта, конечно же, станет Иркутск. А картины художника — окнами, из которых можно увидеть родной город, пребывающий в мифологическом запустении. Знакомые улицы и знаковые места предстанут перед зрителем сильно изменившимися. Глядя в эти окна, невольно возникает ощущение ностальгии и предчувствие беды.

Степан Шоболов, художник, автор проекта «Город i»:

“Вообще в мире есть напряжение, напряжение энергии. Об этом говорят футурологи, социологи, что растёт это напряжение. И на самом деле все знают, что напряжение это спадет. И оно спадет, может не очень по хорошему сценарию.”

Степан Шоболов — выпускник Иркутского художественного училища и технического университета по специальности история искусств. Член союза художников России. Участник международных и Российских выставок. Работает в таких направлениях, как живопись, стрит-арт, иллюстрация, компьютерная графика. В Иркутске художника знают по мистическим граффИти и арт объектам, украшающим город. По словам Степана, идея этого проекта родилась благодаря нескольким вдохновляющим факторам. Например, посещение древнего города Ангкор Ват в Камбодже, ночные прогулки по пустынному Иркутску и интерес к блокбастерам на тему постапокалипсиса. Художник говорит, что уже много лет собирается воплотить в жизнь свой замысел. 

Степан Шоболов, художник, автор проекта «Город i»: 

“Я готовился почти пять лет. Пять лет, да. Каждый год я её анонсировал. Говорил, что вот сейчас, вот сейчас и никак не мог собраться. Страдал от перфекционизма. Но появилась дата и всё собралось. Я вообще очень рад.” 

Кроме апокалиптических пейзажей «Города i», зрители смогут также увидеть работы, написанные автором за последние 15 лет. Живопись, графику, открытки, мерч. Проект начнет работу 22 ноября и продлится в течении месяца.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.