АНДРЕЙ КАЛИНИЧЕНКО — «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ»

Вся жизнь в стенах родного «Аистенка». Бывший директор иркутского театра кукол, заслуженный работник культуры, Андрей Калиниченко удостоен звания «Почетный гражданин Иркутской области».

Почти всю свою жизнь Андрей Калиниченко провел в стенАх своего второго дома. Больше 40ка лет в театре. За плечами огромный опыт работы и масса интересных воспоминаний. На ум приходят веселые и грустные истории. С горечью, бывший директор театра кукол вспоминает актеров, которые ушли из жизни. Ему приходилось их провожать. В этом году заслуженный работник культуры отметил свой 65-летний юбилей и был удостоен звания «Почетный гражданин Иркутской области». Андрей Калиниченко признается, что пока не понимает на сколько это важно, но осознание того, что его выбрал коллектив, даёт вдохновение.

Андрей Калиниченко, почетный гражданин Иркутской области, заслуженный работник культуры РФ:

“Я не прыгал до потолка, это точно. Я очень мало эмоционален по жизни сам. Конечно, приятно, все-таки столько лет, этот удивительный театр, в котором мы вместе с нашим коллективом строили и, когда признают, что я какой-то вклад внес.”

Звания «Почетный гражданин Иркутской области» в этом году удостоились еще ряд известных деятелей. Среди них детский хирург Юрий Козлов, старший тренер областной спортивной школы по художественной гимнастике Ольга Буянова и другие. Торжественная церемония вручения состоится в понедельник в здании Правительства региона.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.