Алтайский марал поселился в Иркутском зоосаде

Алтайский марал поселился в Иркутском зоосаде. Его привезли из Красноярска. Животное быстро осваивается на новом месте и уже не боится людей.

Благородный олень теперь живет в Иркутском зоосаде. Именно так называют маралов за красоту, мощь и изящество. Оленя приобрели в Красноярском парке «Роев Ручей» еще до начала пандемии. Но забрать животное смогли совсем недавно, сообщают сотрудники зоосада.

Марал обладает внушительными размерами: рост в холке достигает более полутора метров, вес до 350 кг, размах рогов — более метра. Уже сейчас он значительно больше своих близких родствеников, пятнистых оленей.

Жанна Гайфулина, экскурсовод Иркутского зоосада:

У нас в экспозиции очень много копытных животных и марал очень статное такое величавое то есть оно нам очень понравилось поэтому именно он к нам приехал, то есть жить у нас остаться чтобы.

Сейчас годовалый олень осваивается на новом месте. Он не боится людей, спокойно подходит к ним знакомиться , смело берет пищу из рук сотрудников. Однако дрессировщица пока не встает с оленем на один уровень. Как объяснили сотрудники зоосада, такое перемещение по вольеру объясняется желанием оленя отстоять свою территорию, перед тем, кто ниже его по росту.

Гостям зоосада не разрешается кормить оленя, так как у него особый рацион. Состоит он в основном из свежей зелени, молодых веток, овощей, соли. В природе маралы слизывают ее из солевых отложений, так животное восполняет водно-солевой баланс. Имя новому питомцу еще не дали. Его будут выбирать иркутяне.

Конкурс на лучшее прозвище начнется 2 августа. У вольера оленя установят специальный ящик, в который посетители смогут опустить записку со своим вариантом.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.