АКЦИЯ “ДОБРЫЙ УРОЖАЙ” — ПОМОГИ ИРКУТСКОМУ ЗООСАДУ

В Иркутском Зоосаде продолжается акция «Добрый урожай». Неравнодушные горожане могут подарить овощи со своих огородов питомцам уголка живой природы. Акция «Добрый урожай» проводится каждый год, но в этом сезоне она особенно актуальна. Зоопарки в период самоизоляции лишились заработка и потому не смогли заготовить достаточного количества кормов на долгую сибирскую зиму.  

У многих после окончания дачного сезона остаются лишние кабачки, огурцы, морковь и свёкла. Чтобы продукты не пропадали, иркутский Зоосад примет излишки урожая. Овощи входят в рацион многих питомцев: это копытные, грызуны, птицы и даже некоторые хищники. Для складирования корма в Зоосаде оборудован погреб. Там овощи могут храниться до самой весны. Кормить привезенными овощами самостоятельно нельзя, потому что животные могут нечаянно навредить людям.

Жанна Гайфуллина, экскурсовод Иркутского зоосада:

“Нам эти овощи очень полезны, зима у нас очень длинная. На период зимы у нас очень мало посетителей, и поэтому для наших питомцев эти витамины, эти подарки очень полезны.”

Овощи можно отдавать через центральный вход или оставлять на черном входе в специальном ящике, если нет в планах посещать живой уголок.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.