виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+16
Ср
день
+17/+19
Ср
вечер
+14/+16
Чт
ночь
+11/+13

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  59.0396
Евро/Рубль:
  69.5900

По данным ЦБР (2017.08.23)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Август >

Новости - видео

Выпуск новостей за 08.08.2017 (90.56)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Николай Бессонов

Глазковский мост в Иркутске ждут три этапа реконструкции

Опубликовано: 08.08.2017 18:27

Изображение Улица Маяковского в Иркутске снова стоит. Причина глобальных пробок - ремонт Глазковского моста. Что делают на самом старом мосту Иркутска, когда закончатся пробки и ждать ли капитальной реставрации сооружения? Расскажем далее.

В семье Струглиных старый Ангарский мост как семейная реликвия. В строительстве сооружения участвовал прадед Германа - Максим Александрович Одинцов. Он выполнял самую важную и опасную работу. "Проведение кессонных работ, то есть это аналог водолазной работы. Они спускались в специально оборудованные помещения, где под давлением выдалбливали, вынимали каменную породу для того, чтобы возникло основание для опоры моста", - рассказывает Герман Струглин, иркутянин.

Глазковский мост по праву считается народным. На него пошли деньги, которые пожертвовали рабочие, крестьяне, горожане, трудовые коллективы и предприятия. Изначально собранную сумму хотели потратить на памятник Ленину. Но потом решили: лучшего воплощения всенародной любви к вождю не придумаешь и построили мост, получивший статус памятника Ленину. Кстати, единственный в мире. С момента сдачи Глазковского моста прошло уже более 80-ти лет. За это время его ни разу не ремонтировали капитально. Но, несмотря на возраст, по мнению строителей, арочная конструкция спокойно простоит еще не один десяток лет. "Это самая надежная конструкция, которую я знаю в истории города Иркутска и Иркутской области. Конструктивное решение моста позволяет ему стоять очень долго. А потом, он уже пережил несколько землетрясений, которые были в Иркутске", - говорит Николай Русановский, строительно-технический эксперт.

Но ничто не вечно. Конструкция начала проседать от возрастающей нагрузки. Чтобы ее снизить, с моста решили убрать бетонные отбойники. Один такой бетонный блок весит две тонны. На всем протяжении моста их установлено не менее 200. Несложно прикинуть, какую постоянную нагрузку они дают на конструкцию. Новые ограждения гораздо легче, да и выглядят намного презентабельнее.

В городской администрации пояснили: сейчас завершают только первый этап реконструкции моста. "Буквально 7-10 дней, и мы завершим уже полностью замену барьерного ограждения на металлическое. Мы уменьшим нагрузку на мостовое сооружение больше чем на 140 тонн. Третий этап - это замена дорожного покрытия", - сообщил Руслан Батраченко, начальник департамента дорожной деятельности администрации г.Иркутска.

А это 6 тысяч квадратных метров асфальта. Большую часть работ стараются проводить ночью. На обновление моста в этом году потратят 6 миллионов рублей. Ну а следующим летом, скорее всего, пробок в районе улицы Маяковского снова не избежать. Транспортный узел в районе улицы Джамбула ждут большие преобразования. На них потратят почти 1,5 миллиарда рублей.

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 1.5741350650787 Sec.