виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+16
Ср
день
+17/+19
Ср
вечер
+14/+16
Чт
ночь
+11/+13

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  59.0396
Евро/Рубль:
  69.5900

По данным ЦБР (2017.08.23)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Август >

Новости - видео

Выпуск новостей за 08.08.2017 (90.56)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Марина Беклемишева

Стартовал фестиваль "Творческие встречи с Вячеславом Зайцевым"

Опубликовано: 08.08.2017 17:46

Изображение Когда искусство объединяет. На Байкале в эти дни в пятый раз проходит фестиваль "Творческие встречи с Вячеславом Зайцевым". Всемирно известный модельер собирает талантливых друзей на берегу священного озера по традиции в начале августа.

Этот прочный сплав дружбы, искусства, природы и творческого настроения - одна из тысяч заслуг великого кутюрье Вячеслава Зайцева. Маэстро моды на Байкале уже не гость, он бывает здесь каждое лето. А пять лет назад его приезд стал отправной точкой для фестиваля. Вместе с модельером на отдыхе оказались иркутские музыканты, писатели, поэты. И в один из вечеров саксофонист Илья Константинов решил сыграть для друзей. Музыканта поддержали все: кто-то взял в руки гитару, кто-то пел песни, а Вячеслав Зайцев прочел собственные стихи. Творческая атмосфера настолько захватила участников, что из случайного концерта родилась традиция.

Олег Гендин, организатор фестиваля "Творческие встречи с Вячеславом Зайцевым": Совершенный микст: музыканты, композиторы, поэты, фотографы, художники, модельеры, то есть все виды творчества. Это раз. Второй момент важный: это некоммерческая такая история. Это будет уже отношение по типу "я плачу - ты работаешь", а это уже все, разрушает весь дух мероприятия.

Илья Константинов, музыкант: Здесь площадка для абсолютного творчества. Здесь исполняются те мелодии, которые мы не исполняем в нашей рутинной музыкальной работе. Это добавляет уверенности тебе как артисту, как музыканту. И полученный багаж позитивно сказывается в дальнейшем.

В этом году в фестивале участвуют уже почти 50 человек. И впервые иркутские модельеры. Под закатными лучами байкальского солнца Светлана Бекарева и Елена Дриевская представляют свои коллекции.

Маэстро моды тоже представил свою новую коллекцию. На экране продемонстрировали работы самого художника и его учеников. Вячеслав Зайцев отмечает: понятия "мода" и "человек" неразделимы. "Это искусство, которое необходимо человеку. Потому что ради этого человек может резко изменить свое отношение к стилю жизни. Одежда формирует у человека совершенно другое сознание. Человек, одетый просто так, он будет вести себя соответственно своей одежде. А если он подтянут, белая сорочка с галстуком или с бабочкой, в пиджаке, он совершенно по-другому воспринимает жизнь и себя ведет совершенно по-другому", - считает Вячеслав Зайцев, художник-модельер.

В сентябре самый именитый российский модельер начнет работу над новой коллекцией. Может быть, улыбается Зайцев, представлю ее и в Иркутске. А пока набирается вдохновения в атмосфере, где все свободны в творческих порывах и где звучат музыка, стихи и рассказы из жизни, которыми очень хочется поделиться с друзьями.

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 1.7917730808258 Sec.