виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+16
Ср
день
+17/+19
Ср
вечер
+14/+16
Чт
ночь
+11/+13

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  59.0396
Евро/Рубль:
  69.5900

По данным ЦБР (2017.08.23)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Август >

Новости - видео

Выпуск новостей за 08.08.2017 (90.56)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Яна Романова

Политики и журналисты вспоминают о том, какой была Людмила Берлина

Опубликовано: 08.08.2017 17:25

Изображение Не стало Людмилы Берлиной. Она скончалась после продолжительной болезни. Ей было 62 года. В апреле 2015 Людмила Берлина - один из самых опытных политиков Иркутской области - официально ушла с политического небосклона. В нашем следующем материале мы хотим вспомнить ее разную: сильную, волевую, но при этом искреннюю и неравнодушную к людям. В памяти коллег и журналистов она останется именно такой.

Апрель 2015 года. Это последнее публичное выступление Людмилы Берлиной. Неожиданно размеренную 23 сессию Законодательного собрания она прервала прощальной фразой "честь имею". Заседание вошло в историю, а сама политик после 10-минутной речи ушла, не прощаясь. "Хочу сказать одно: такого уровня профессионализма, то, чему я у нее училась, это ее принципиальная позиция, умение договариваться, стойкость и как она сказала "честь имею" - безумное желание служить для Иркутской области", - сказала Анастасия Егорова, депутат Законодательного собрания Иркутской области.

Ее называли "железной леди" за волевой характер и бесконечную преданность своему делу и малой Родине. Иркутской политике она отдала более 20 лет. "Людмила Михайловна всегда была человеком неравнодушным. Она и в работе в Усть-Ордынском округе, и затем уже в масштабе всего региона всегда находила для себя заботы и видела проблемы области как очень близкие, я бы даже сказал личные. Она искренне стремилась их решать", - отметил Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области в 2009-2012 гг.

Повезло тем, кто знал ее другой. Не только волевым, властным политиком, но и просто женщиной. Слабой, искренней, способной на переживания, но даже это она всегда умело скрывала. Именно в этом была ее сила женщины с мужским характером. "Когда мы только начали работать над передачей "Законодатель", как раз в этот момент у Людмилы Михайловны умер муж. А мне в кадре нужен был сильный, волевой, грамотный, позитивный руководитель. Мы долго писали это все, она была в черном костюме. Посередине интервью я остановила, мы попудрились, попили чай и в итоге этот кадр мы сделали. Она была волевым и мощным человеком", - рассказала Наталья Волина, журналист.

За 5 месяцев до смерти она дала свое последнее интервью. Его напечатала газета "См Номер один". С печатных страниц призналась: скучает по работе, которая была смыслом жизни, но о принятом решении, уйти без оглядки, не сожалеет. Кстати, с особой теплотой она всегда относилась к журналистам, в шутку предлагала "молоко за вредность работы". "Она всегда приходила поздравить редакцию газеты с Новым годом. И мы как-то задумали, что ей можно интересного подарить. И подарили балалайку, этот подарок был как-то к месту. Потому что и она была человеком простым, при этом достаточно интеллектуальным, позже она вспоминала про эту балалайку и говорила, что она у нее висит. Об этом она сказала мне в своем последнем интервью", - вспоминает Алексей Елизарьев, журналист, главный редактор газеты "СМ Номер один".

Людмила Берлина заслуженный юрист России, почетный гражданин Иркутской области, а в сентябре в торжественной обстановке ей должны были вручить почетный знак Юрия Ножикова "Признание". При этом все знали, что в карьере и жизни это признание она давно получила. "Девочка из Усть-Орды, родители которой имели четыре класса образования, сделала головокружительную карьеру. Приходит период времени, когда размышляешь и приходишь к тому, что нужно достойно завершить свою карьеру. Спасибо вам большое за совместную работу, спасибо избирателям, которые меня всегда поддерживали. Это был стимул в работе", - так сказала Людмила Берлина на 23 сессии Законодательного собрания.

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 1.5359420776367 Sec.