виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+16
Ср
день
+17/+19
Ср
вечер
+14/+16
Чт
ночь
+11/+13

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  59.0396
Евро/Рубль:
  69.5900

По данным ЦБР (2017.08.23)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Август >

Новости - видео

Выпуск новостей за 01.08.2017 (62.73)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Екатерина Лыкова

Пострадавшая туристка рассказала о своем спасении и поделилась планами на будущее

Опубликовано: 01.08.2017 14:50

Изображение Упала со скалы и четыре дня ждала помощи. Туристка из Ижевска отправилась в одиночку в путешествие по Восточным Саянам. Один неверный шаг стоил девушке травмы головы и таза. Но даже в таком состоянии она показала настоящие уроки выживания. Историю чудесного спасения девушка рассказала съемочной группе программы "Новости".

"У меня на все хватило сил: я и кашу себе варила, и за водой ползала два дня. Так жить захочешь, еще и не такое сделаешь, мне кажется. Лежать и помирать не хотелось, кушать хочется, вода рядом, что не доползти", - говорит Екатерина Яковлева.

Воля к жизни оказалась сильнее, чем боль. Екатерина оступилась на мелких камнях и упала с туристической тропы на 20 метров вниз по склону. Ушибы, гематомы, травма головы и таза - итог такого падения. В стрессовом состоянии девушка смогла установить палатку и даже собрать разбросанные вещи из рюкзака. Она знала: следом идут туристические группы, поэтому перевязала раны и спокойно ждала помощи.

Маршрут "Шумак-Аршан" достаточно популярный летом, но место падения оказалось далеко от тропы. К счастью девушки, рядом была река Китой, кстати, тоже излюбленный маршрут экстремалов. Для байдарочников девушка установила раскинутый рюкзак как сигнал о помощи. А туристам, которые могли идти по тропе, свистела в свисток. Лишь на четвертые сутки ее услышали. Туристы оказали первую помощь и вызвали спасателей. Два километра они несли девушку до вертолетной площадки. "Круто, нашли, обрадовалась, конечно. Не могу сказать, что вся жизнь моя перевернулась, но ощущения здоровские. Я не думала, что с такой высоты можно грохнуться и при этом остаться практически целой, считаю, что очень повезло", - признается Екатерина Яковлева.

Екатерина работает преподавателем по архитектуре в Ижевске. Говорит, походы в горы в одиночку - для нее необходимые передышки. Начинала с маршрутов выходного дня, а затем покорила Урал, в прошлом году побывала на пике Черского. Природа Сибири так впечатлила, что и на этот раз она отправилась в Приангарье. Говорит, возможность побыть наедине с природой, насладиться ее красотами стоит того, чтобы рисковать. Поэтому падение с высоты не заставит 29-летнюю туристку изменить свои планы. "У меня есть целый список мест, которые я хотела бы посетить, его хватит надолго, там очень много мест, начиная от юга России, Кавказа до Дальнего Востока. Ближайшие планы Ергаки, Красноярский край, там национальный парк очень красивый, в следующем году туда", - поделилась Екатерина Яковлева.

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 2.0297749042511 Sec.