виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+14
Сб
день
+15/+17
Сб
вечер
+15/+17
Вс
ночь
+12/+14

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  59.3612
Евро/Рубль:
  69.7197

По данным ЦБР (2017.08.19)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Июль >

Новости - видео

Выпуск новостей за 10.07.2017 (66.46)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Марина Беклемишева

Спектакль о Корнее Чуковском представили в Иркутске студенты школы-студии МХАТ

Опубликовано: 10.07.2017 18:17

Изображение Вечный ребенок, самый издаваемый автор детской литературы в России, это он подарил своим читателям любимые истории про Айболита, Бармалея, Мойдодыра, Муху Цокотуху. Спектакль о Корнее Чуковском представили в Иркутске студенты школы-студии МХАТ. В постановке артисты раскрывают личность писателя, рассказывая случаи из жизни, переосмысливая давно знакомые сюжеты и восхищаясь его добротой и неиссякаемой верой в чудеса.

Не терпел, когда ему мешали работать и читать стихи. Был озорным, ранимым и даже в старости не засыпал без сказок на ночь. А когда вернулся со своего 75-летия домой, с невероятным удовольствием ел конфеты и ни с кем не хотел ими делиться. О Корнее Чуковском студенты школы-студии МХАТ теперь знают много. Спектакль "ЧудоЧудоЧеловек" родился из задания по сценической речи. Поэзия Чуковского, ее образность и ритмичность настолько увлекли студентов, что они придумывали этюд за этюдом. "Это начало нас как-то закачивать туда, забирать, втягивать. И я понял, что то, что я знал до этого и чувствовал от этой поэзии, это мизер. Он вообще безграничный, бесконечный Чуковский", - признается Валерий Зазулин, студент 4 курса школы-студии МХАТ.

Чтобы узнать о писателе еще больше, будущие артисты ездили в Переделкино, где жил Чуковский, читали воспоминания его современников и его книги, которые, оказалось, он писал не только для детей. Итогом большой работы стал спектакль, который открывает Чуковского- ЧудоЧеловека и его мир, где есть место только удивительному и доброму. Например, так в трактовке молодых МХАТовцев звучит "Федорино горе".

Гастроли студентов МХАТа для Иркутска - уже традиция. Программа "Молодой МХАТ - Сибири" работает третий год. В 2017-м география тура расширилась. Спектакль "ЧудоЧудоЧеловек" увидели также в Шелехове, Дивногорске, Красноярске, Ачинске. "Мы поддерживаем школу-студию МХАТ уже больше 10 лет. Поддерживаем ее по разным направлениям, это комплексная программа. Поддерживаем как институцию образовательную: это стипендиальные программы для студентов, грантовые программы для преподавателей, это просветительская деятельность. Больше 10 лет мы ездили только на Кубань, а с 2015 года начали ездить в Сибирь", - рассказала Екатерина Светличная, заместитель генерального директора Фонда Олега Дерипаски "Вольное дело".

Тур школы-студии МХАТ по Сибири организован совместно с En+ Group. "Мы подходим комплексно к развитию регионов, в которых присутствуют наши бизнесы. Мы занимаемся не только развитием нашего производства, но и также тех людей, которые здесь живут и работают на наших предприятиях. Поэтому мы реализуем культурные программы, образовательные программы, экологические программы", - сообщила Екатерина Яковлева, координатор образовательных проектов En+ Group.

Для молодых МХАТовцев это первые гастроли. Именно в таких поездках они получают актерский опыт, уверены педагоги. И начинают по-настоящему узнавать профессию. "То, когда они не просто играют в Москве на учебной сцене, а когда мы приезжаем, когда это проверяется на другой публике, не на московской, на, может быть, более открытой, неискушенной, это, конечно, вещи совершенно бесценные для них. Они все это в актерскую копилочку кладут", - сказала Марина Дровосекова, режиссер-педагог школы-студии МХАТ, актриса театра "Сатирикон".

Организаторы гастролей обещают удивить сибирскую публику новыми постановками МХАТа еще и в сентябре. А завтра "ЧудоЧудоЧеловека" сыграют на сцене Братского драмтеатра.

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 2.5287189483643 Sec.