виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+14
Сб
день
+15/+17
Сб
вечер
+15/+17
Вс
ночь
+12/+14

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  59.3612
Евро/Рубль:
  69.7197

По данным ЦБР (2017.08.19)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Июль >

Новости - видео

Выпуск новостей за 03.07.2017 (70.87)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Яна Романова

Депутаты молодежных парламентов разных регионов России собрались в Иркутске

Опубликовано: 03.07.2017 14:28

Изображение Получают образование у себя на родине, а после уезжают работать в столицу. Это типичная проблема с молодыми кадрами для большей части России. Как остановить отток специалистов из регионов обсуждали сегодня на выездном заседании молодежного парламента при Государственной Думе. Затронули и тему сохранения культурного наследия.

Одно из первых выездных заседаний новый состав молодежного парламента при Госдуме проводит в Иркутске. Первая тема обсуждения - доступное жилье для молодых. Это вопрос не только бытовых условий, отмечают депутаты, но и показатель оттока специалистов из регионов. "Я думаю, сегодня будут наработаны решения, которые лягут в инструментарий закона о молодежной политике РФ. Потому что работа идет не только на круглых столах, но и очень важен обмен мнениями", - сказала Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области.

Опытом делятся депутаты молодежных парламентов Бурятии, Хабаровского края, Югры и Приморья. На уровне местного правительства там принимают законы, которые позволяют обеспечить жильем молодых специалистов населения или помочь им с выплатой ипотеки. Помощь оказывают и семьям. "Очень интересный опыт Хабаровска, Бурятии. Тем более Бурятия здесь рядом, и я думаю, что нам можно съездить, узнать подробности их программы и применить в городе Иркутске. Тем более Иркутск всегда прогрессивная территория. Потому что нам надо по максимуму получить опыт, узнать, как другие регионы у себя на территории реализуют эти программы", - отметила Светлана Кузнецова, депутат думы г.Иркутска.

Задача молодежного парламента при Государственной Думе - выделять лучшие проекты и представлять их депутатам нижней палаты парламента. Часто именно региональный опыт впоследствии становится федеральным.

Мария Воропаева, председатель молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ: Так было с предоставлением земельного участка многодетным семьям. Когда президент выделил опыт Ивановской области и предложил реализовывать во всей стране.

Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области: Молодежь сегодня хочет и может участвовать в госуправлении. За вами будущее, вы хорошо образованы. 

Еще важный вопрос - сохранение культурного наследия. Эту тему, как и жилищную обсудили на примере Иркутской области. В Приангарье почти 10 тысяч подобных объектов. Часть федерального значения. Один из них - уникальный комплекс Кругобайкальская железная дорога. В прошлом году министерство культуры России одобрило предложения региона включить КБЖД в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На это требуется бюджетное финансирование. Участники круглого стола предложили рассмотреть вопрос о выделении федеральных средств на подготовку необходимых документов.

Изображения новости
Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 1.6631450653076 Sec.