виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+24
Пт
утро
+20/+22
Пт
день
+24/+26
Пт
вечер
+21/+23

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  59.5415
Евро/Рубль:
  67.6868

По данным ЦБР (2017.06.29)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Июнь >

Новости - видео

Выпуск новостей за 19.06.2017 (64.52)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Марина Беклемишева

В драмтеатре поставили "Доходное место" по пьесе Островского

Опубликовано: 19.06.2017 14:20

Изображение О чиновничьей службе, чистой совести и муках порядочного человека. В Иркутском драматическом театре поставили "Доходное место". Классика всегда остается актуальной, но эта пьеса Островского - апогей злободневности. В ней честность противостоит взяткам, льстивому преклонению перед начальством и расхожему мнению - "ведь все так поступают". Так что же окажется сильнее: чистая совесть или беспринципность?

Человек с кристально чистой совестью. Возможно ли это? И сможет ли он не отступиться от своих принципов под давлением беспринципного общества? Александр Островский создал героя с идеалистическими взглядами - молодого чиновника Жадова - и поместил его в невыносимые обстоятельства: общество подхалимов, взяточников и льстецов, у которых при появлении начальника даже выражение лица меняется - еще 160 лет назад. Но до сих пор вопрос совести так и остался нерешенным.

"Доходное место" в Иркутском драматическом театре поставил режиссер из Минусинка. Для Алексея Песегова это дебют. Островского он ставит впервые. Причем в жанре фарса. "У меня нет плохих и хороших, у каждого своя правда. Поэтому зрителю придется выбирать, кто плохой, кто хороший. Я честен перед вами. Поэтому если я начну говорить: да, я за то, что кристально честным надо быть. Потому что мы же не знаем, куда нас заведут обстоятельства, которые могут сложиться вокруг нас. Так припрут, может быть, что и поступишься своей честностью", - говорит Алексей Песегов, режиссер спектакля.

Коррупционная тема, что называется, накипела. Но речь здесь не только о взятках. Тончайший вопрос чистой совести каждый человек ежеминутно решает сам для себя. Вместе с героями пьесы вопросы совести решают артисты. И это, признаются, очень непросто.

Николай Стрельченко, артист Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова: Мне кажется, если в нашей стране жить этими принципами, то просто с ума можно сойти, потому что это на каждом шагу, это каждый день. Каждый день борьба, ты встречаешься с какими-то препятствиями. И нужна очень большая внутренняя мощь, чтобы каждый день уметь себя так держать.

Екатерина Константинова, артистка Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова: Если бы были только добрые и только злые, то у нас бы не было проблем. Мы бы злых сажали в тюрьму или убивали, я не знаю… Злые бы жили здесь, а добрые здесь. И все было бы просто. Но каждый человек несет в себе и добро, и зло, и честность, и желание быть счастливым, которые иногда почему-то расходятся, к сожалению.

Так всегда ли чистая совесть означает бедность и неудачи? Или можно получить заветное "доходное место" и остаться честным перед собой? Сатирический фарс на сцене Иркутского драматического - яркая попытка найти ответ.

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 2.4900450706482 Sec.